Как правильно принимать гостей, помните вы, или уже нет?

Все знают, что принимать гостей – очень ответственное и серьёзное дело. Зачастую, чтобы принять на 3 – 4 часа гостей, хозяева тратят на подготовку к приёму несколько дней. А бывает, и недель. Чтобы встреча прошла непринуждённо и удачно, гости, как и хозяева, должны помнить о правилах этикета, а также о своих обязанностях. Гости не должны приходить раньше назначенного времени, так как это поставит хозяев в неловкое положение. Уж лучше припоздать на несколько минут, максимум – на полчаса. Неприлично заставлять хозяев себя ждать. Если по какой-либо причине гости задерживаются на
image

  • 13.11.2015 10:59
1
ответ

Слова «Я знаю что я ничего не знаю» принадлежат Сократу, или нет?

Прочел все работы Платона, но так и не нашел там такой цитаты, да и по моему мнению, Сократ не мог такое сказать. По поводу этой цитаты в мире существуют спорные мнения у людей, и мне думается что тут есть некая философская загадка. Но поскольку в одном из своих философских диалогов он сказал что-то вроде «раз я мало что знаю, то я и не воображаю что все знаю», это однако не стыкуется с цитатой в основном вопросе. Поэтому мне интересно в каком диалоге Сократ произнес указанные слова? И что он этим хотел нам сказать, что передать, какая истина его цитаты? А что вы думаете на этот счет?
image

Как мотивировать себя читать книги по мотивации?

Всем нам известны книги из серии «Как себя мотивировать....». Но если нет начальной мотивации что-либо делать, как заставить себя читать такие книги, чтобы затем уже получить итог, мотивацию к какому-либо действию? Замкнутый круг, не правда ли? И есть от таких книг и руководств реальная польза? Есть такое мнение (оно конечно спорное) что это мусорные книги и написаны теоретиками, людьми которые ничего не добились практически, но нашли выход и написали о том как добиться того, сам не знаю чего…
image

Хочу писать стихи, с чего начать?

Существуют способности, которые человек не всегда может развить в себе, они даются природой от рождения. Например, музыкальный слух «либо есть, либо нет». Что можно сказать о поэтическом слухе? Можно ли писать стихи, развив в себе определенные способности.

Фаллический культ, существует ли он сейчас?

Раньше в странах Древнего Рима, Египта, Сирии, Греции, Японии существовал фаллический культ, то есть поклонение мужскому половому органу и его семяизвержению. Существует ли сейчас такое? И можно ли расценивать повсеместную пропаганду секса в СМИ, как возрождения этого культа? Сейчас буквально куда ни посмотришь все намекает на секс и фаллос, та же реклама, передачи, книги. Хотелось бы узнать ваше мнение.
image

Написал ли Керуак что-то ещё интересное, подобное «В дороге»?

Очень люблю читать книги о путешествиях и недавно, прочитав роман «В дороге» Джека Керуака, я настолько проникся его творчеством, что захотел найти ещё произведения, написанные этим автором. Но, видно, искал не там и потому хочу попросить вас подсказать мне что-то ещё интересное, написанное американским писателем Джеком Керуаком.
image

  • 06.11.2015 23:07
1
ответ

Роман «Мастер и Маргарита» написан Булгаковым под морфием?

Правда ли, что Булгаков писал свой знаменитый роман «Мастер и Маргарита» находясь под морфием? И что сюжет произведения ему открылся именно благодаря «видениям», которые возникали, когда он принимал морфий? Считают, что этот факт раньше скрывался и был чуть ли не под грифом «секретно» лишь недавно стали открываться такие вот интересные подробности о культовом писателе и создания романа. Я не исключаю, что это правда. Роман действительно гениальный и трудно себе представить что такое произведение смог бы создать писатель просто под вдохновением… Верно ли то, что Булгаков написал этот
image

  • 05.11.2015 17:06
1
ответ

Неинтересная книга: дочитывать ли до конца?

Со мной часто случается такое, что начатая книга не увлекает, и к ней не хочется возвращаться. И в большинстве случаев она так и остается незаконченной. Но проблема в том, что дело, не доведенное до конца, психологически на меня давит и заставляет чувствовать себя неуютно. Поэтому иногда я все-таки заставляю себя «домучить» книгу и с чистой совестью про нее забыть… А как вы считаете, стоит ли читать книги, которые вам не нравятся, от корки до корки или же бросить и не тратить на это время?
image

Героем какой книги вы бы хотели стать?

Представьте, что у вас появилась возможность стать героем любой книги: вы можете быть новым персонажем или уже написанным. В какую книгу вы бы перенеслись и почему? Что бы в ней изменили или что бы добавили? Может хотите что-то спросить у героев или о чем-то предупредить? Опишите ваши приключения.
image

  • 30.10.2015 18:21
1
ответ

Насколько полезны книги по саморазвитию?

Сейчас на прилавках книжных магазинов таких книг просто не счесть! И как разбогатеть, и как найти свое место в жизни, как управлять временем, где найти мотивацию и так далее. Как вы думаете, насколько полезны такие книги, принесут ли они читающему хоть какую-то пользу? Какой процент подобных книг действительно полезен? Какие книги, по вашему мнению. заслуживают внимания?
image

  • 24.10.2015 11:45
2
ответа

Читать или слушать книги? Что для вас предпочтительнее?

Сейчас стали очень популярны аудиокниги. Мы свободно можем скачать их из интернета и наслаждаться приятным голосом диктора. Это очень удобно и современно. Экономит уйму времени, например, когда ты за рулем. Но, все же, зрительное чтение, на мой взгляд, гораздо эффективнее. Книгу, ты, как будто, через себя пропускаешь. А что предпочитаете вы, читать или слушать книги?
image

  • 08.10.2015 19:19
2
ответа

Книги, которые вас неприятно поразили

У меня отношение к книгам особенное. Я привыкла получать от чтения удовольствие. Для меня хорошее произведение означает осмысленность и связность событий, целостность повествования. Но все чаще мне встречаются книги, которые я либо просто не в силах дочитать до конца, либо оставляющее чувство недоумения и раздражения. Особенно часто такое встречается в относительно современной литературе, авторы которой признаны наиболее популярными. Из последних, которые я пыталась прочесть и которые оставили неприятное чувство: «Охота на овец» Мураками и «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» Томпсона.
image

Что такое катарсис и как его испытать?

Мир искусства велик и разнообразен. Как можно отличить настоящее искусство от простого вытягивания денег из простодушной публики? Какие произведения, из вашего личного опыта, реально дают возможность испытать катарсис? И что же такое катарсис на самом деле? Одно и то же произведение вызывает катарсис у всех или это сугубо личное ощущение?
image

  • 29.09.2015 23:57
1
ответ

Почему нужно «судью на мыло»?

На футбольных матчах особо рьяные болельщики частенько кричат с трибуны громогласно и агрессивно — СУДЬЮ НА МЫЛО!!! Откуда произошла такая фраза и с чем она связана? И почему именно «на мыло»? Это видимо что-то такое фольклорное… Какая может быть связь между мылом и судьей?
image

  • 23.09.2015 17:33
1
ответ

Иван Багряный — что известно о этом поэте и писателе?

Почему творчество поэта было вне закона в СССР? Почему западная диаспора так чтит память Багряного? О чем писал Иван Багряный в своих произведениях? Какое настоящее имя писателя? Какому городу посвящен роман — «Сад Гетсманский»?
image

© 2015 UznaMania.ru Все права защищены в соответствии с законом. Использование авторских материалов сайта без согласования с авторами запрещается.