• 30.11.2015 13:48
1
ответ

Сало в шоколаде — что действительно это можно есть?

Я недавно узнал что на Украине реально существует такое блюдо — сало в шоколаде. Сначала я думал что это такой прикол и шутка, но оказывается на самом деле такое блюдо есть. Напишите кто пробовал — как оно на вкус? Неужели два таких не сочетаемых продукта как сало и шоколад можно есть вместе? На мой взгляд это просто вредно… Мне интересно, что за шутник придумал это блюдо? А какой вообще рецепт приготовления сала в шоколаде? как я понимаю куски сала должны быть глазированы шоколадом, или это как-то по другому… А вы сможете съесть сало в шоколаде?
image

3 рецепта блюд китайской кухни, которые порадуют вас и ваших гостей

Китайская кухня не такая ужасная как многим кажется, хотя китайцы и едят «почти все что движется», тем не менее у китайцев есть потрясающе вкусные блюда. Сейчас я поделюсь с вами тремя рецептами совершенно восхитительных блюд из китайской кухни.Стоит отметить что азиатская кухня — это нечто особенное, блюда Азии поражают воображение европейского человека и все больше и больше находят своих поклонников и почитателей. Рецепт первый: «абрикосовая» курица с имбиремВсе начинается с пассерования корня имбиря и лука — шалот, которые должно быть крайне мелко порезаны и размещены в маленькую
image

Брюссельская капуста, что вкусного можно приготовить?

Всем нам известно что любая капуста очень полезна. Но если обычную белокочанную или цветную капусту всем понятно как готовить, то что делать с брюссельской капустой? С чем ее лучше сочетать и какие не сложные, но вкусные блюда из этой капусты можно приготовить дома? Посоветуйте рецепты приготовления блюд… Есть ли у вас свои фирменные рецептики?.. Что вы вкусного готовите из брюссельской капусты?
image

  • 17.11.2015 17:52
1
ответ

Токсичность мёда: правда или вымысел?

Недавно услышала мнение о том, что мёд на самом деле не так полезен как все о нем говорят и даже токсичен для организма человека. Что мёд по своим полезным свойствам не очень то и отличается от обычного сахара и по сути является обычным лакомством. Возможно ли такое, ведь нам с самого детства постоянно твердят о чрезвычайной полезности меда, что он борется с простудой, с болями в горле? Как вы думаете от меда больше пользы или вреда?
image

Кто придумал фаст-фуд? Где впервые появилась быстрая еда?

Кто был изобретателем фаст-фуда в мире? Думается мне что это произошло в Америке. Многие считают что родина быстрой еды как раз Америка, но так ли это на самом деле… Если разобраться что такое фаст-фуд… это дешевая и быстрая еда для бедных. Видимо, одна из целей создания такой еды была — накормить людей быстро и дешево. Быстро поел и иди работай… Если взять Россию, то у нас из быстрой еды можно назвать пирожки, куличи и пряники, пирожки и пряники в нашей стране были еще с давних времен. А современный фаст-фуд это несколько другое, в первую очередь это биг-маки, хот-доги и сендвичи… В
image

Как лучше сэкономить на еде в кризис?

В связи с кризисом доходы мои упали, а вот аппетит нет, а даже наоборот, стал сильнее. Но дело нее только в нём, а в том, что вес у меня не растёт, а значит питаться нужно хорошо и много. В принципе, в еде я не прихотлив, но хочется, чтобы она была не только вкусной, но и калорийной. А потому возникает такой вопрос, как питаться в условиях кризиса, экономя на стоимости еды, при этом не экономя на её качестве?
image

Чем лучше всего заменить спортивное питание?

Я хоть и имею проблемы со здоровьем, но любительским спортом всё же занимаюсь. А это и бодибилдинг, и лыжи. Но вот на спортивное питание денег нет, по той причине, что хватает его не на долго. При этом массу и силу нарастить хочется, впрочем, с силой у меня всё в норме, а вот массы очень не хватает. Может кто знает, какими продуктами лучше всего заменить спортивное питание и сколько каких продуктов для этого понадобится для того, чтобы быстро нарастить массу?
image

  • 10.11.2015 19:01
1
ответ

Эклеры «садятся» при выпекании. В чем причина?

Я делаю эклеры по одному рецепту много раз, пользуюсь этим рецептом почти 10 лет — без проблем. Но последние раза три эклеры «садятся» в духовке. Ничего не понимаю! Раньше получалось, а сейчас выходят «резиновые калоши». Почему?
image

  • 10.11.2015 15:38
3
ответа

Сосиски и колбасы, какие лучше домашние или готовые?

Вот уже много лет колбасные изделия и сосиски частые гости на нашем столе. А вот какие выбрать домашнего производства или готовые? Что вкуснее, а что полезнее?

Чем полезным можно пообедать в офисе?

Мне приходится часто обедать на работе, но в основном беру с собой из дома бутерброды или бананы. Это конечно не полноценный обед, но перекусить можно. А чем Вы обедаете когда на работе? Что лучше с собой брать из дома?
image

  • 10.11.2015 10:18
1
ответ

Белое, или красное вино — что полезней для организма?

Говорят что полезно за обедом выпить бокал хорошего вина, но какое из вин полезней для здоровья — красное, или белое? Второе, какое из вин подходит к определенной еде и блюду? К примеру если есть рыбу, то принципиально ли какое-то определенное вино… И последнее что хочу узнать у знатоков, про хорошее вино. Как выбрать такое вино и что значит хорошее вино? На что ориентироваться читая этикетку на бутылке вина, меня порой смущает на многих даже дорогих винах какие-то химические добавки, видимо это консерванты…
image

Хочу стать вегетарианцем, с чего начать?

Так как я испытываю проблемы с желудком врачи посоветовали мне перейти в питании на овощи и фрукты. То есть по сути стать вегетарианцем. В этой теме я новичок и ничего не знаю. Одно понял, что когда я ем больше овощей и фруктов желудок не беспокоит и чувстую себя лучше, как только начинаю есть более тяжелую пищу включая мясо, рыбу и прочее, сразу начинает болеть желудок и обостряется язва. Поэтому решил двигаться в сторону овощного и фруктового рациона. Как правильно питаться только овощами и фруктами и какие блюда можно из них готовить? А главное — Как мне плавно перейти из своего
image

  • 09.11.2015 20:11
1
ответ

О какой еде из детства, которой сейчас нет, вы скучаете?

Все знают, что еда в детстве была вкуснее чем сейчас. И у каждого человека были какие-то свои любимые вкусняшки, некоторых сейчас вообще нет. Я например помню мороженое за 28 копеек, было такое в настоящем шоколаде и с орехами. Считалось чуть ли не самым дорогим в то время. Это было супер мороженое, такого сейчас нет вообще. Причем это мороженое было из натурального молока и настоящего шоколада. Вот про это мороженое я скучаю, мечтаю его опять поесть, но уже видимо оно кануло в лету ) Да и потом если сейчас начинают возрождать какие-то продукты из советских времен, все равно они не такие
image

  • 09.11.2015 19:06
2
ответа

Может ли человек обходиться вообще без еды?

Краем глаза видел статью, где было описано что человек прожил 70 лет абсолютно без пищи. Возможно ли это? Как он это сделал? Возможно ли вести нормальный образ жизнь употребляя минимум еды? Говорят что есть люди, которые могут питаться внешней энергией воздухом, солнцем и водой. Трудно в это поверить, но факты такие есть. Как такое вообще возможно, чтобы человек обходился совсем без пищи…
image

  • 09.11.2015 18:35
0
ответов

Азиаты любят лапшу и рис. Почему?

В странах Азии в еде основное место занимает рис и лапша, хотя там есть много и других продуктов. В Китае например знаменитая китайская лапша делается с самыми разными наполнителями и приправами, и с мясом и с рыбой и морепродуктами. Блюда с рисом тоже самое, имеют разнообразное содержание. Рис может быть и в сладких блюдах, есть также кондитерские изделия и местный хлеб, лепешки из рисовой муки. Почему интересно в Азии не прижился хлеб из ржаной или пшеничной муки? Хотя такое мучное изделие как лапша у азиатов очень популярна… Рис в Азии полностью заменяет хлеб, почему у азиатов такая
image

© 2015 UznaMania.ru Все права защищены в соответствии с законом. Использование авторских материалов сайта без согласования с авторами запрещается.