• 12.11.2015 10:59
1
ответ

Как заставить себя полюбить работу?

Я работаю в офисе, стабильно стрессы и бешеный график. Никакого удовольствия совершенно не получаю от выполнения своих обязанностей на работе. Можно ли как то изменить этот негатив к работе? Как себя завлечь, что бы работа стала приносить какое то удовлетворение, возможно даже переросла в увлечение или хобби? Или это безнадежно, и это «замкнутый круг», и придется работать и терпеть неприязнь работы лишь для того чтобы зарабатывать себе на жизнь…
image

Стоит ли делать в специальных программах схему вышивки по фото?

Хочу сделать схему вышивки по фото в специальной программе (благо таких в интернете очень много), но почему-то и на форумах читала, что люди не рекомендуют вышивать по таким схемам, и от знакомой слышала, что не стоит и пробовать, так как ничего хорошего из этого не выйдет. Я пробовала сделать, вроде бы в электронном варианте выглядит неплохо, но отзывы других людей настораживают: вдруг только зря время и деньги потрачу? Что скажете? Кто-то пробовал вышивать по таким схемам? Или и вправду лучше обратиться к опытному дизайнеру, который за деньги сделает более качественную схему по фото?
image

  • 05.11.2015 17:22
2
ответа

Как полюбить приготовление еды дома?

Приготовление еды — почти каждодневное занятие, которые многим хозяйкам не по душе. Тем не менее, если конечно человек заботиться о своем здоровье и здоровье своих близких и не ограничивается полуфабрикатами, делать это приходится. Есть ли какие-нибудь советы, как сделать готовку на кухне дома более приятной? Не превращать процесс приготовления еды в еще одну неприятную обязанность хозяйки? Можно ли превратить рутинную повинность (обязанность кормить всю семью) в хобби?
image

Что такое «чревовещание»? Одержимость или способность?

В детстве я не любила кукол. Больше играла мягкими игрушками. Куклы мне казались холодными и даже немного страшноватыми. Лица их, словно мертвые. Но не все разделяют мое мнение. Для некоторых, куклы – это смысл жизни. Я имею в виду кукловодов и чревовещателей. Куклы, буквально оживают в их руках. И как чревовещатели умудряются их так умело озвучивать, не открывая рта? Может это вид одержимости такой?
image

  • 27.10.2015 00:53
1
ответ

Почему запутываются нитки, когда я вышиваю?

Стала замечать, что когда я вышиваю, у меня очень запутываются нитки: на них появляются узелки, которые мешают прохождению ниток по канве. Подскажите, в чем проблема? Это я что-то не так делаю, или, может, дело в плохом качестве ниток? Что делать, чтобы этого избежать?
image

  • 20.10.2015 12:04
1
ответ

Кракелюр: как его делать?

Очень понравилось оформление в шкатулки в технике кракелюр. Но сама с ней я не знакома. Подскажите, как это делается? Что для этого нужно? Сложно ли это?
image

  • 03.10.2015 02:12
1
ответ

Что делать, если хобби часто меняются?

В плане хобби я очень непостоянный человек, мои увлечения сменяют друг друга быстрее скорости света. Сегодня это может быть коллекционирование карт, завтра — дудлинг, послезавтра — скалолазание. Хочется столько всего попробовать! Но в итоге я ничего толком не знаю и не умею. Что с этим делать и стоит ли что-то делать? Смогу ли я найти для себя такое занятие, которое не захочется бросить через пару дней?
image

Может ли хобби стать профессией?

У каждого человека есть свои увлечения и интересы. Быть может, это рисование, пение, чтение книг, вышивка, вязание и многое другое. А можно ли превратить свое хобби в профессию, чтобы это прекрасное увлечение все также рассматривалось со светлой стороны и не наскучило?
image

Какие увлечения сделают нас умнее?

Чтение, определенно — увлечение, хобби, страсть, делающее нас умнее. Фотография учит смотреть на вещи с разных сторон. Медитация может научить жить в гармонии с собой и с окружающим миром. Какие еще хобби могут сделать нас умнее? Чему посвящать большее количество времени?
image

Какими стежками правильно шить кожу руками?

У меня вопрос к рукодельницам. Для хенд-мейда из кожи вы рекомендуете использовать обычные стежки, стежки а-ля швейная машинка или какие-то особенные стежки? Поделитесь опытом.
  • 14.09.2015 14:48
2
ответа

Изделия, сделанные своими руками не получаются — как быть?

Почему мои изделия ручной работы получаются как помятая копия чужого оригинала? Почему мне не удается выполнить все так же красиво и аккуратно, чтоб можно было фотографировать со всех сторон, не скрывая огрехи поделки? Очень зажигаюсь при просмотре всяких разных мастер классов, но итог не радует, в основном. А переделывать нет смысла. Неужели нужно быть профи, чтоб вязать, валять, лепить?

Что такое «алмазная вышивка»?

Недавно узнала про такой вид вышивки, как «алмазная вышивка». Знакомая сказала, что это какой-то вид вышивки без ниток и иголки. Как это возможно? Что это за вышивка и в чем ее особенность?
image

Как заставить себя вязать?

Я неплохо вяжу крючком и спицами. У меня есть половина проделанной огромной работы — пледа пэтчворк. Но не могу заставить себя продолжить — полдела заброшено. Если кто-то сталкивался с подобным и знает способ, как заставить себя продолжить (техника самоуговора, техника дозирования работы и т.д.) — поделитесь!
  • 10.09.2015 15:58
1
ответ

Можно ли считать общение в соцсетях увлечением?

У многих людей в последнее время привычным стало начинать утро или заканчивать день общением в Одноклассниках или в Твиттере. Захватывает написание постов, рука тянется к кнопке «поделиться», интернет заменяет вязание, прогулки по вечерним улицам и утреннюю пробежку. Можно ли назвать общение в соцсетях увлечением или это что-то другое?
image

  • 10.09.2015 14:37
1
ответ

Хобби помогают при стрессе?

Правда ли, что при сильнейшем стрессе лучшим способом борьбы с ним является головой уйти в свое хобби? Например, вазять или мастерить что-то? Я слышала, что это направляет мозг в нужное русло, и таким образом «перемалывается» стресс.
© 2015 UznaMania.ru Все права защищены в соответствии с законом. Использование авторских материалов сайта без согласования с авторами запрещается.