• 30.10.2015 16:35
2
ответа

В каком городе мира вы хотели бы жить и почему?

Есть ли у Вас мечта жить в каком-то определенном городе мира? В котором Вы когда-то побывали и влюбились в него. Или же Вы не променяете свой родной город, где родились и живете на какой-то другой, пусть красивый но не родной. Расскажите почему? интересно узнать в каких городах мира люди мечтаю жить..) Есть ли у Вас город-мечта, где Вы хотели бы жить?
image

  • 06.11.2015 18:53
1
ответ

Зачем люди отправляются в кругосветное путешествие?

Все чаще слышу в последнее время о том, что очередные путешественники отправились в «кругосветку». То ли это сейчас стало модно, «другие делают и я сделаю» для галочки. То ли в этом есть определенный смысл познания себя и испытания себя. Мир сейчас открыт для всех, хотя не совсем безопасен. Свободные путешествия все больше и больше набирают обороты. Мне понятно то, что люди любят Азию или Латинскую Америку и едут путешествовать по этим странам, но путешествие с замахом на весь мир… Хочу понять что движет людьми совершить кругосветное путешествие?
image

  • 27.11.2015 20:57
1
ответ

Есть ли морской туризм в России? Импортозамещение популярных курортов

Так сложилось, что для наших соотечественников заморские пляжи и альпийские горы всегда были привлекательнее наших курортов. И действительно, в последнее время слово «отпуск» у нас стало прочно ассоциироваться с Турцией, Египтом, Таиландом и другими жаркими странами.Но правильно ли это? Почему в наше время мы не можем отказаться от заграницы, хотя предыдущие поколения россиян охотно отдыхали на родине? Стереотип о том, что в России нет туризма, давно неактуален. В наши дни все больше мест нашей страны открываются совсем с новой, курортной стороны. И речь не Сочи, где отдыхали ещё в
image

  • 23.08.2015 16:51
1
ответ

Можно ли сейчас туристу-иностранцу попасть в Тибет?

После захвата Тибета Китаем одно время для туристов-иностранцев был закрыт доступ и въезд в эту горную, удивительную страну. Политика и законы Китая этому препятствовала по каким-то причинам. Остался ли сейчас запрет на въезд в Тибет для туристов? Я относительно недавно читал в блоге о путешествиях о том что автор блога путешествующий по Китаю не смог проехать в Тибет, его развернули военные на въезде в горную страну. Пробовал ли кто-то в последнее время попасть в Тибет? Закрыт ли Тибет для туристов? поделитесь опытом, возможно увидеть эту страну или нет?
image

  • 23.08.2015 15:04
1
ответ

Почему самая высокая гора мира Джомолунгма имеет такое название?

Почему такое необычное название у величайшей горы — Джомолунгма, а европейцы именуют эту гору -Эверест. Интересно узнать от куда появилось 2 названия у великой горы мира. По всей видимости Джомолунгма — это местное, так сказать родное и древнее название горы. Как оно возникло и почему так называется гора? Имеет ли имя горы какой-то скрытый смысл или предназначение?
image

  • 26.06.2015 16:51
3
ответа

Есть ли рейтинг лучших пляжей мира?

Какие самые лучшие пляжи в мире в 2015 году? Наверняка рейтинг — это дело такое весьма спорное, но тем не менее должен быть какой-то экспертный рейтинг или народный рейтинг (по отзывам) лучших пляжей мира… )
image

  • 09.11.2015 17:10
1
ответ

Карелия, как место силы. Почему так считают?

Карелия очень интересное место, там чудесная природа и разнообразная флора и фауна. Читала о том что Карелию считают местом силы, не совсем правда поняла с чем это связано. Да, там много гор, озер, лесов и болот где ощущается какая-то необычно сильная энергетика. Но мне думается это из за того что природа там не тронута и не разрушена человеком и прогрессом. Кто хорошо знает Карелию и был там расскажите почему Карелия — это место силы..
image

  • 23.08.2015 16:32
1
ответ

В каких странах, кроме Таиланда едят жуков, саранчу и др. насекомых?

Только ленивый, побывав в Таиланде не рассказал о том что ел саранчу, тараканов или пауков и неприменно сфотографировал и выложил в Вконтакте этих жареных насекомых которые продаются на улицах и на рынках Тая. На самом деле в Таиланде продают жареных насекомых в основном для привлечения туристов, это такой элемент шок-экзотики, не более. Так как сами тайцы жареных насекомых в своем большинстве в пищу не употребляют, попадаются конечно любители съесть саранчу вместо чипсов, но это увидеть можно крайне редко. Я сам не раз наблюдал как тайцы, с любопытством не менее чем туристы-европейцы
image

  • 29.11.2015 09:08
1
ответ

Турция и Египет закрыты, а куда ехать отдыхать на море недорого?

Кризис и война в мире поменяли многое, про цены промолчу, так теперь получается отдохнуть на море — это проблема. Египет и Турция уже отпадают, ехать в страны рядом с Египтом тоже опасно, там война рядом (это я про Тунис, Алжир и ОАЭ). Остается видимо ориентироваться на страны Азии, но они дороговаты. А ну да, еще есть вариант — это отдых в России, ведь у нас есть Крым и Краснодарский край, это как вариант можно рассмотреть, но там с сервисом туго… Еще читала в новостях про Иорданию и Израиль, но это как-то под вопросом, ведь там тоже не спокойно. Европейские страны конечно хорошо, но
image

  • 12.07.2015 22:55
1
ответ

Как добраться на остров Комодо, чтобы увидеть огромных варанов?

Хочу увидеть знаменитых огромных варанов-драконов на острове Комодо. Открыт ли этот остров для посещения туристам? Понятно что остров находится в Индонезии. Возможно ли свободно посетить остров если я буду в Индонезии?
image

  • 22.10.2015 02:29
0
ответов

Как побывать в качестве туриста в закрытой стране Бутан?

Я читал что страна Бутан одна из самых закрытых стран Азии для туристов. Попасть в Бутан очень сложно, раньше можно было через Индию, но потом этот путь закрыли. На сколько я знаю (хотя сейчас взможно совсем все изменилось) чтобы поехать в эту страну нужно согласовывать поездку через консульство страны и получать специальное разрешение. Нужно иметь и показать сумму в 300$ на день пребывания в стране. Если туристу посчастливилось все же приехать в Бутан, его встречает гид и будет сопровождать все дни пребывания, ходя следом вместе с иностранцем чуть ли не в туалет. От части, такие меры
image

Стоит ли ехать в Париж в сезон распродаж?

Хочу съездить с семьей отдохнуть в Париж. Как вы считаете, стоит ли посещать этот город в сезон распродаж? Мне, как и любой женщине, хотелось бы купить нарядов с большим скидками. Но вот думаю, не переполнен ли город в сезон распродаж? Не испортится ли впечатления от самого романтичного города? Стоит ли совмещать приятное с полезным?
image

  • 30.09.2015 13:26
2
ответа

Где в мире находится самая большая статуя Иисуса Христа?

Многие знают про очень большую статую Христа в Бразилии в Рио-де-Жанейро. Если к примеру спросить любого человека, он ответит что это самая большая статуя. Потому что Рио, как туристическое место очень известно и разрекламировано. Но я где-то раньше читал что в какой-то небольшой стране есть статуя Христа действительно самая большая в мире. Кто знает, в какой стране мира установлена самая большая статуя Иисуса Христа?
image

Какая страна богаче: Черногория или Хорватия?

Нужен совет от человека, который посетил обе эти страны. Мнения моих знакомых разделились: одни утверждают, что Черногория намного выше по уровню жизни, а другие настаивают, что Хорватия. Я была только в Черногории, сама сравнить не могу.
  • 11.11.2015 10:49
1
ответ

Всегда ли поездка на море идет на пользу организму?

В этом году с женой два раза ездил отдыхать на море. Мне 26 лет, я за всю жизнь никогда не жаловался на суставы и на бессонницу, да и вообще не болел часто. После отдыха почему-то стал часто простужаться, как-то вяло себя чувствую, прям как будто отдых не пошел на пользу а наоборот. У жены проблемы аналогичные, может ли быть, что соленое море, климат и т.д. не только несут пользу здоровью, но и в некоторых случаях и сажают иммунитет человека? Почему так происходит? Казалось бы наоборот морской воздух и климат должен оздоравливать организм, а тут все наоборот… Может нам просто тот климат не
image

© 2015 UznaMania.ru Все права защищены в соответствии с законом. Использование авторских материалов сайта без согласования с авторами запрещается.