Привет! Меня зовут Вика. Я-коренная тулячка. Тула — это мой родной город. В Туле я училась в Политехе (Тульский Государственный Университет) и благодаря тем знаниям, которые мне дали педагоги этого заведения, я успешно создаю свою карьеру в области контроля качества продукции на заводе горячего цинкования.
Тулу можно любить и ненавидеть одновременно. Здесь очень много прекрасных мест, где можно погулять, но и немало мест, где страшно «нос сунуть». Но, когда приезжают мои друзья из других городов, я всегда представляю Тулу во всех ее красках! Потому что в Туле есть всё: своя история, культура (даже свой диалект:)), свои пряники, самовары и ружья. Здесь много развлекательных мест (в том числе и ночных), которые придут «по душе» и взрослым и детям.
Чтобы узнать все достопримечательности Тулы понадобится не один день, и даже ни одна неделя. Кто бывает в Туле впервые, тот просто обязан съездить в знаменитую Ясную Поляну, попробовать тульский пряник и побывать в тульском кремле. Но и конечно посетить музей оружия (он оформлен в виде огромного шлема на набережной реки Упы).
Инфраструктура города с каждым годом становится лучше и это огромный плюс властям. Но, к сожалению, есть в Туле отдельные районы, в которых грязновато и мрачновато (по-моему мнению).
Уехать из Тулы — значит предать Родину. Я, лично не хочу покидать этот город. Я очень привыкла к ритму большого города, к его изменчивому характеру.
Тула — город великих мастеров и писателей. Один Лев Толстой чего «стоит»!
Если приехать в Тулу, то надеяться на то, что это провинциальный городок, и там будет дешево,- не надо. К примеру, пакет молока (Тульского молочного завода) стоит около 60 руб. Зарплаты по Туле в среднем 20-25тыс.руб. Стоимость жилья (зависит от района), но минимально квартирка (однушка) будет стоить не менее 1млн.руб…
К тульскому диалекту нужно привыкнуть. Знаменитые «стаканЫ», «без двАдцати» по-началу «режут слух».
Кто захочет узнать историю своей страны, тем обязательно советую посетить мой любимый город — Тула.