Из чего делают манку?


image
Далеко не все любят манную кашу, а вот я ее обожаю:) Только вот почему-то задумалась только сейчас: из чего же изготовляют манную крупу и как именно? А еще, может, кто-то знает, что помимо каши можно приготовить из манки? Дайте рецепт какого-то интересного блюда с использованием манной крупы…

1 изображение

какое блюдо, кроме каши можно приготовить из манной крупы?
Поддержать в соц сетях!

Напишите ответ:


2 ответа

1 ответ

Манка — это мелкие частички обычной пшеницы размером 0,5 мм. Достоинством манки считается минимальное содержание клетчатки. В связи с этим манка легко усваивается и быстро переваривается в  кишечнике. Именно поэтому ее советуют употреблять в детском питании. Но злоупотреблять этим не стоит. Клетчатка богата крахмалом и растительным белком, а содержание витамин и минеральных веществ в ней ничтожно мало. Поэтому детям желательно совместно с манкой употреблять рагу из овощей  или пюре.

В манке содержится вещество фитин. Он связывает соли, находящиеся в кальцие и препятствует их попаданию в кровь, вследствие чего дети становятся уязвимыми перед такими заболеваниями как спазмофилия и рахит. Манную кашу не рекомендуется употреблять при расстройствах желудка. 

Крупа входит в состав многих диет, которые назначают после различных хирургических вмешательств, связанных с болезнями желудка и кишечника. Манка входит в состав диет для похудения, т.к. с легкостью выводит из организма слизь и жир.

Из манной крупы готовят не только кашу, но и оладьи, запеканки, клецки, пудинги и муссы. Для разнообразия ее добавляют в фарш для фрикаделек или котлет. Некоторые любят супы манные с зеленью. 

2 ответ

Манная каша – все помнят ее еще с детского сада. Кто-то обожал эту кашу, уплетая ее тарелками, а кто-то с брезгливостью ковырял комочки и отказывался съесть даже ложечку. Но многие, наверное, интересовались, а из чего делается манка? Попробуем разобраться.

Как ни странно, манка делается из обыкновенной пшеницы. Но не из зерен, а из крупок муки – это самый качественный промежуточный продукт помола пшеницы. В такой каше содержится огромное количество крахмала, и почти нет клетчатки. Поэтому манная каша считается самой вредной и калорийной кашей. 

Что можно приготовить из манки? Ведь наверняка существует уйма рецептов, помимо всем уже приевшейся каши. На самом деле, использовать эту крупу можно при готовке практически любого блюда: оладей, запеканки, котлет, биточков, пудингов, суфле, десертов…  Но злоупотреблять ей все же не стоит – имея большую калорийность, она все же очень бедна витаминами и полезными элементами.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрироваться

Интересное по теме


© 2015 UznaMania.ru Все права защищены в соответствии с законом. Использование авторских материалов сайта без согласования с авторами запрещается.