Как испечь пышные оладьи?


image
Заметила, что у некоторых оладьи получаются очень пышные и воздушные, а у меня плоские как блины. Пробовала печь по-разному и с содой, и с быстродействующими дрожжами. Но, результат всегда один и тот же. Максимум, они могут немного подняться во время жарки под крышкой. А после снятия со сковородки падают снова. Какой секрет пышных оладий?

1 изображение

Поддержать в соц сетях!

Напишите ответ:


2 ответа

1 ответ

Секрет пышных оладий заключается в густоте теста. Самый простой рецепт: на 0,5 литра кефира необходимо взять 1 яйцо, муки 1,5 стакана, сахара 2 столовых ложки и 0,5 чайной ложки соды.  Все ингредиенты, кроме соды и муки, необходимо смешать. Затем нужно муку смешать с содой и просеять. Тесто должно получиться консистенции  густой сметаны. После того, как тесто готово, можно начинать выпекать оладьи. Для этого на раскаленную сковороду с маслом выкладывается небольшими порциями  тесто. Для набирания теста хорошо подойдет столовая ложка. Оладьи жарятся на умеренном огне под крышкой. Периодически нужно проверять поджарилась ли одна из сторон оладышка. Если тесто прихватилось, то можно переворачивать оладий. 

Пышность оладий можно самому отрегулировать. Для этого после первой, снятой со сковороды, партии в тесто добавляется ложка муки или чуть разбавляется. Но стоит иметь в виду. Что чем красивее и пышнее оладий, тем он становится менее нежным.  Поэтому каждая хозяйка выбирает подходящую для себя норму пышности и нежности. 

Для того. Чтобы оладий не был жирным, его необходимо жарить в минимальном количестве масло. Либо использовать различные сковороды с антипригарным покрытием или блинные. 

2 ответ

Я всегда пеку оладьи по одному рецепту, пышные и вкусные. Спешу с Вами поделиться.

Итак, берем пол-литра кефира комнатной температуры, обязательно комнатной. Лично мне венчиком тесто на оладьи мешать лень, поэтому я все ингредиенты смешиваю миксером. Беру большую чашу миксера, выливаю туда кефир, потом 1 яйцо, немного соли и сахара, я на глаз сыплю. Потом все перемешивает миксер до однородного состояния.

Потом 350 гр муки и 0,5 ч. ложки соды (!!! вместе с мукой, не раньше, не позже). Миксер продолжает свое дело. Тесто должно быть густое, но хорошо промешанное.

Теперь надо его оставить в покое. Минут на 20. Больше тесто перемешивать нельзя!!! Это важно.

Дальше, как обычно. Нагреваете сковородку, наливаете масло, выкладываете ложкой тесто. Только аккуратненько. И не стряхивайте тесто с ложки в сковородку, очень бережно отделите. Потом, как только с одной стороны набухли, переворачивайте.

Это тесто не растекается, не опадает, а в процессе жарки, наоборот, увеличивается в два раза. Учтите это, чтобы оладушкам хватило места.

Приятного аппетита!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрироваться

Интересное по теме


© 2015 UznaMania.ru Все права защищены в соответствии с законом. Использование авторских материалов сайта без согласования с авторами запрещается.