Как варить борщ со свеклой, чтобы сохранить насыщенный цвет?


image
Очень люблю борщ со свеклой. Но, к сожалению, не получается правильно его сварить. К концу варки он становится бледный. Я пробовала добавлять уксус, не помогает. Поделитесь секретом, у кого получается борщ насыщенного цвета. Что нужно делать, чтобы суп был яркий?

1 изображение

Поддержать в соц сетях!

Напишите ответ:


2 ответа

1 ответ

Бледный цвет супа никак не отражается на вкусе и полезности борща, но, действительно, при подаче к столу выглядит не слишком красиво и привлекательно.
Насыщенность цвета зависит от сорта свеклы и качества. Для супа следует выбирать лучшую свеклу, без повреждений и темно-бордового цвета. Но даже использование лучшей свеклы не всегда приводит к желаемому результату. Так как не следует свеклу варить совместно с другими овощами в борще, а нужно готовить отдельно заправку для борща, затем добавлять ее к блюду в конце приготовления. Чтобы приготовить заправку необходимо запечь свеклу, завернув в фольгу в духовом шкафу или сварить на пару. Потом очистить свеклу, натереть на терке или нарезать соломкой, добавить в суп в конце варки. Цвет борща, приготовленного этим способом, будет насыщенный. Осенью такую заправку можно приготовить для зимнего периода, когда в магазинах продается свекла уже не лучшего качества.
Для наваристого и насыщенного борща можно потушить сырую свеклу на рафинированном подсолнечном масле с добавлением нескольких капель уксуса или сока лимона. Можно вместо уксуса или лимонного сока для придания борщу оригинального вкуса добавить кефир.

2 ответ

  Существует очень много рецептов и в разных странах есть много вариантов супов, которые на борщ очень похожи. В некоторых добавляют свеклу, в некоторых нет. Даже в приготовлении украинского борща есть очень много вариантов.
  Для того чтобы борщ получился насыщенного цвета, можно использовать один из вариантов. 
  Возьмите свеклу, хорошо вымойте ее, не чистите, поставьте в кастрюлю с холодной водой на печку. Проварите ее 2 часа. По истечении данного времени, когда свекла сварилась, достаньте ее, положите в холодную воду на 10-15 минут. Воду, в которой свекла варилась не сливайте, из нее и делайте бульон для варки борща.
  Дальше варите ваш борщ точно также, как вы его варили всегда. За 10 минут до готовности, очистите свеклу, натрите ее на терке и добавьте в ваше блюдо. Цвет вас приятно удивит.
Приятного аппетита и удачных попыток!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрироваться

Интересное по теме


© 2015 UznaMania.ru Все права защищены в соответствии с законом. Использование авторских материалов сайта без согласования с авторами запрещается.