Какие на вкус жареные каштаны?


image
Недавно на прилавке в магазине увидела свежие каштаны. Вспомнила, что часто читала в книгах о том, что во Франции, например, их жарят. Описывают неповторимый аромат жареных каштанов. Интересно, какие они на вкус, и как правильно жарить эти самые каштаны? Любые ли каштаны подойдут для приготовления?

1 изображение

Поддержать в соц сетях!

Напишите ответ:


3 ответа

1 ответ

Жареные каштаны — довольно распространенное лакомство на востоке. Жарят их на углях. В частных домах просто высыпают на печку и ждут до готовности. Это как у нас семечки – похрустеть всей семьёй перед телевизором. На вкус обычный сладковатый орех. Очень вкусное варенье из каштанов.

2 ответ

Дело в том что не все каштаны съедобные и подходят для жарки. Деревья каштана которые растут в России и распространен у нас — называются конский каштан, ну это типа как дикий каштан. На юге и в Европе, Турции, Испании растут другие виды каштана, вот как раз эти каштана и жарят, они съедобные.
Я пробовала жареные каштаны в Гонконге, на вкус интересные, но на любителя, напоминают сладкий, мягкий орех.

Если пожарить наши каштаны, вы конечно не отравитесь, но думаю они будут либо горькие, либо пресно-безвкусные.
В Москве я кстати как-то встречала летом в парке Горького, лотки с жареными каштанами. Разговорились с продавцом, он сказал что закупают этот особый вид каштанов где-то за границей.

Если будете отдыхать где-то в теплых странах — попробуйте обязательно жареные каштаны, советую )

3 ответ

Многие воспринимают каштан как растение, но помимо того они ещё могут быть и отменным лакомством. Приготовить каштан можно и на сковороде, и в духовке, и даже в микроволновке. Вкус получается довольно необычный (на любителя), но приятный. В каштанах содержится много клетчатки, витаминов, калия, фолиевой и аскорбиновой кислоты, поэтому они не только вкусные, но и полезные.
В европейских городах жареные каштаны продают прямо на улице. Стоит помнить, что не все виды каштана пригодны для приготовления. А чтобы определить качество пригодных каштанов, нужно залить их водой и те, которые всплывут — выбросить.
Чтобы пожарить каштаны на сковороде, первым делом их промойте и на каждом каштане сделайте надрез, чтобы не взорвались. Выложите на сковороду и накройте бумажными полотенцами, предварительно смоченные водой и сложенные в несколько раз. Закройте сковороду крышкой и жарьте на медленном огне, периодически встряхивая. Контролируйте состояние бумажных полотенец, если они высыхают, сбрызните их водой из бутылки, например. Жарятся каштаны около 20 минут. Готовность определяется по состоянию кожуры. Когда она потемнеет и обуглится, бумажные полотенца уберите и пару минут ещё прожарьте. Готовые каштаны желательно употреблять в тёплом виде.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрироваться

Интересное по теме


© 2015 UznaMania.ru Все права защищены в соответствии с законом. Использование авторских материалов сайта без согласования с авторами запрещается.