Какие самые древние рецепты, используемые по сей день?


image
Чем питались наши предки, какими рецептами они пользовались? Можно предположить, что профессия повара была очень опасна. Ведь, придумывая новое блюдо, он первым должен был его попробовать. А какие рецепты были настолько успешными, что дошли до нас?

1 изображение

Поддержать в соц сетях!

Напишите ответ:


2 ответа

1 ответ

Лично я знаю один такой древний рецепт, и даже умею ЭТО готовить:) Это — чурчхела, или его ещё называют «грузинским сниккерсом». Наверняка многие пробовали эту вкусную вещь — орехи (лесные, арахис или грецкие) запаяны в загустевший виноградный сок. Чурчхела — национальное грузинское блюдо, которое обязательно должно быть на столе на Новый год. Хранится долго, очень полезно, вкусно!

Упоминания о чурчхеле можно найти в грузинских старинных документах, которые были написаны ещё задолго до принятия христианства в Грузии. Воины, отправляясь в долгие и изнурительные походы, не имели возможности брать с собой много продуктов, к тому же они портились. А чурчхела была просто спасением. Ни жара, ни холод не портят вкус чурчхелы. Плюс — в орехах и виноградной оболочке, сделанной из чистого сока, практически все витамины. 

2 ответ

Исходя из того ассортимента продуктов, что у них был и способов их приготовления можно судить, что питались они однообразно: вареное или жареное на костре мясо, рыба. Эти «блюда» и сейчас вполне популярны.

Потом первобытный человек случайно обнаружил, что если раздробить зерно, смешать его с водой и испечь, получится вкусное и сытное дополнение к мясу и рыбе. Так появилась первая пресная лепешка. Нынче такой хлеб тоже существует (лаваш, маца и пр.), так что можно сказать, что из древности он перешел к нам.

Затем пекари древнего Египта стали печь хлеб на мучной закваске. Эта идея возникла случайно, когда у пекаря перекисло тесто для лепешек. Оказалось, что пышный мякиш гораздо вкуснее сухой лепешки. Позже они научились печь хлеб и на дрожжах, так как уже тогда знали секрет выращивания культур дрожжевого грибка и применяли его в пивоварении. Кстати, египтяне очень строго следили за выпечкой хлеба, у них он считался отдельным блюдом. Если хлеб не удавался, пекаря могли даже казнить.

Те же времена подарили нам хлеб, приготовленный на кислом молоке, винном сусле (такой, как итальянский Pane Al Mosto), который пользуется популярностью и сейчас.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрироваться

Интересное по теме


© 2015 UznaMania.ru Все права защищены в соответствии с законом. Использование авторских материалов сайта без согласования с авторами запрещается.