Почему некоторые люди становятся отшельниками?


image
Недавно смотрела документальный фильм про людей, которые уходят жить в тайгу, горы.
Они совершенно отрекаются от цивилизации. У лесных жителей свой уклад, порядки. Их дети с раннего возраста приучены следить за хозяйством, охотиться. Взять, к примеру, известного бизнесмена Стерлигова Германа Львовича. Интересно, что движет такими людьми? Почему они становятся отшельниками? Как живут отшельники в других странах?

1 изображение

Поддержать в соц сетях!

Напишите ответ:


1 ответ

1 ответ

Это правильный ответ
Я думаю, что податься в отшельники может человек, который освободился от ценностей мира цивилизации. Он более не нуждается в окружении людей, условностях при общении, движении в сторону социального статуса. Это человек, созерцающий внутренний мир, вставший на путь обретения гармонии. Индивид, переживающий неразрешимый конфликт с требованиями внешнего мира, которые выходят за пределы его стиля мышления, чувствования. Требуют огромных энергозатрат. И воспринимаются, как пустота или враждебное.
Считаю, что есть взаимосвязь с психологическими типажами. Вряд ли экстраверт откажется от многообразия внешнего мира и уйдёт от цивилизации. Если только в какую-нибудь коммуну с яркой идеей и широкой аудиторией. Отшельники в большинстве своём люди с интровертной установкой. Внешнее воспринимается ими, как иллюстрация, доказательство. Но вся мыслительная и чувственная деятельность ориентированы на субъективное. Это люди рефлексирующие, всё пропускающие через себя. Их система ценностей не зависит от общепринятого порядка.
Чтобы принять решение на жизнь в уединении требуются огромные силы. Человек по сути возвращается к истокам. Реанимирует все инстинкты и способности, позволяющие существовать вдали от привычного мира.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрироваться

Интересное по теме


© 2015 UznaMania.ru Все права защищены в соответствии с законом. Использование авторских материалов сайта без согласования с авторами запрещается.