Самоубийство это болезнь?


Недавно в моей семье произошло несчастье, близкий человек покончил жизнь самоубийством.Какие факторы могли на это повлиять кроме депрессии? Можно ли этого было избежать? Что твориться в голове у самоубийцы ?
Поддержать в соц сетях!

Напишите ответ:


1 ответ

1 ответ

Самоубийство — это болезнь не столько душевная, сколько духовная. Говорят, что нормальный человек не совершит такой поступок, ведь нормальный человек поймет, что не стоит какая-то проблема того, чтобы лишаться жизни. Но иногда вина не в нормальности или ненормальности. В Христовой Церкви есть такая заповедь: «Не убивай». Под этой заповедью подразумевается не только убийство кого-то, но и самоубийство. Последнее вообще не имеет прощение у Бога. Человек, совершивший грех убийства кого-то, может ещё осознать и покаяться в этом грехе, получить наказание и прощение от Бога. Но тот, кто совершил самоубийство, сам себе перечеркнул всю жизнь и земную и вечную. Вряд ли самоубийца покается в полете. Бывают такие случаи, но единичные. 
Что же движет самоубийцей? Неужели он не боится попрощаться с жизнью? Он псих? На самом деле существуют не только ангелы, но и бесы. Именно бесы всячески стараются заманить людей в ад, строят различные козни, вводят в искушения. Кто-то спросит: «А почему тогда не все совершают самоубийство, кому хочется или хотелось?». Видимо таких людей ангелы-хранители спасают, молят Бога за них и вытаскивают невидимо из беды путем, чаще всего, памяти о близких: «Если я сейчас покончу собой, а как же дети? А как же мать, отец?». 
Если в семье есть депрессивный человек, слабохарактерный и есть риск, что он может покончить собой, лучше объяснить ему, что даже Церковь не может молиться за самоубийц, они идут прямо в ад, от проблем они не избавятся, а шансов на исправление ошибки не будет никогда. Лучше помолиться Богу, рассказать о своих бедах и верить, надеяться, что всё будет хорошо. От бесов избавляются христиане православные при помощи частых исповеди и Причащения Христовых Таин в Божием храме. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрироваться

Интересное по теме


© 2015 UznaMania.ru Все права защищены в соответствии с законом. Использование авторских материалов сайта без согласования с авторами запрещается.