Вернуться из путешествия прежним невозможно…

  • +4
  • 273

  • image
    1. Меня зовут Анастасия, проживаю в Украине, работаю в финансовой сфере. Любовь к путешествиям и, собственно, философию отдыха привили мне родители. Для меня удавшийся отдых, отпуск или интересные выходные – это полная смена обстановки, новые места и люди. История моих путешествий началась в раннем возрасте с ежегодных посещений Крыма. Наша семья объездила весь ЮБК, посетила все значимые места и музеи уникального полуострова неоднократно. Сначала поездки были с экскурсиями, а затем мы составляли для себя автомобильные туристические маршруты и наслаждались самостоятельными путешествиями. Параллельно с летними посещениями Черного моря, я посещала Закарпатье и, конечно же, Львов. Немного позже я начала осваивать близлежащие страны Евросоюза.



    Чем больше я путешествую, тем лучше понимаю, что ехать в отпуск можно как с родными или с друзьями, так и в одиночку. Все зависит лишь от вас самих и вашего настроя.

    Лично мне проще отправляться на отдых в одиночку, так я могу выбрать те маршруты, которые интересуют меня и не беспокоится о том, что моих спутников что-то не устраивает.

    2. В наше время существуют понятия «путешественник» и «турист». Сейчас я отношу себя больше к туристам, так как я выбираю тур и список экскурсий, которые хочу посетить, а туроператор организовывает для меня отпуск. Путешественник, в моем понимании, — это человек, который самостоятельно от А до Я планирует свой отпуск. Для меня этот процесс пока сложен, поэтому я полагаюсь на турагента. Направление для поездки выбираю исходя из времени года, финансовых возможностей, также пользуюсь советами знакомых. Определившись с туром, я читаю отзывы туристов о том, что и как удобно посетить с места расположения отеля, намечаю список экскурсий, а исчерпывающую информацию получаю у гида на месте.

    3. В первый раз решилась выехать заграницу жарким летом 2011 года в Венгрию. Две недели ожидания решения о выдаче первого шенгена казались вечностью. Настал долгожданный момент – виза получена, ночной переезд Киев-Львов, чудесный день в древнем городе и, наконец, посадка в автобус, который доставит туристов в столицу Венгрии Будапешт. По дороге до границы сопровождающие дают исчерпывающие инструкции о том, как вести себя при пересечении границы, а также о поведении в чужой стране. Информация очень полезная, рекомендую всегда прислушиваться к советам гидов, кроме тех, которые касаются питания и шоппинга. Ведь каждый гид получает процент от суммы, потраченной его туристами в магазинах/ресторанах его партнеров, а цены там совсем не низкие. Пересечение венгерской границы группой туристов занимает часа два, но в очереди мы стояли семь часов. От туристов не требовалось покидать автобус, пограничник просто собрал у всех паспорта. Проверка багажа была выборочная, надеюсь, что сейчас правила не поменялись. Далее автобус снова двинулся в путь, совершенно иное качество дороги почувствовалось сразу. Первая остановка была на заправке: чистота и незнакомые буквы на табличках вызывали странные ощущения. Вроде, как и недалеко уехал от границы со своей страной, а все уже по-другому. По прибытии в Будапешт нас ожидала обзорная экскурсия. Мы наслаждаясь достопримечательностями города, которые там буквально на каждом шагу. О посещении всемирно известных купален Сечени можно рассказывать много, но лучше один раз испытать на себе их воздействие.





    На следующий день мы отправились на целый день в Вену. По дороге меня больше всего поразили зеленые мосты через дорогу и огражденный сеткой под напряжением автобан. Как оказалось, такие меры были приняты, во-первых, для защиты животных от наездов транспорта (напряжение в ограждении ненадолго «отключает» животных, жаждущих перебежать дорогу в неположенном месте, а зеленые мостики предназначены для перехода животных черезавтобан), во-вторых, – для защиты жизни водителей и их кошельков от последствий столкновения с животным. Штраф за сбитое животное в зависимости от его вида и размера составляет несколько тысяч евро.

    Вена поразила помпезностью архитектуры и наличием изображения Моцарта на всех мыслимых и немыслимых поверхностях. В рамках экскурсии мы посетили центр города, а также замки Шенбрунн и Бельведер.









    Завершением моего первого пребывания заграницей было посещение маленького венгерского городка под названием Дебрецен.

    Вернувшись домой, я осознала, что путешествия меняют людей, никто не возвращается домой прежним. Изменения всегда позитивны, мы познаем много нового и это оставляет неизгладимый след в нашей жизни.

    4. За несколько лет мне удалось посетить разные по религии и жизненному укладу населения страны: Венгрия (Будапешт, Эгер, Дебрецен), Австрия (Вена, Зальцбург), Польша (Краков, Величка), Чехия (Прага), Швейцария (Цюрих, Берн, Женева, Монтре), Лихтенштейн (Вадуц), Германия (Бад-Райхенхалль), Болгария (Бургас, Созополь, Несебр, Солнечный Берег), Турция (Анталия, Стамбул), Греция (о. Крит, о. Родос), Египет (Хургада, Шарм-эль-Шейх, Таба, Луксор), Израиль (Иерусалим), Палестинская автономия (Вифлеем).

    В основном, все поездки были в рамках туров и экскурсий, кроме Турции, где я посещала свою подругу, эти поездки я планировала сама.

    5. Вопрос о том, какая страна или город мне понравился больше всего, всегда ставит меня в тупик. Обычно такой вопрос задают мне люди, которые не путешествуют совсем. Ответ у меня всегда один: каждая страна и каждый город имеют свою незабываемую атмосферу, и я никогда не берусь сравнивать. Нахожу каждый уголок планеты чудесным и уникальным.

    6. Я стараюсь отправляться в путешествие каждые полгода. Без такого отпуска жизнь начинает казаться мне бессмысленной. Из странствий мы привозим огромное количество новых ощущений и позитивных эмоций, без которых, на мой взгляд, невозможно хорошо жить и стремиться к развитию. Есть у меня категория мечтаний, которые пока только в проектах. Среди них: посещение Бразилии (Статуя Иисуса Христа), США (Статуя Свободы, Нью-Йорк), пирамид Майя. Со временем я осуществлю эти мечты и найду новые, ведь человек не может жить без мечты…

    7. Весной следующего года я планирую посетить ОАЭ. Мне обязательно хочется увидеть эту богатую страну, которая так стремительно развивается. Надеюсь, что увидев страну изнутри, смогу взять для себя что-то полезное для достижения высоких целей в своей стране, считаю, что у граждан ОАЭ есть чему поучиться.

    8. Насытившись величественными красотами европейских городов, в прошлом году я решилась впервые посетить Египет. Меня с детства привлекала древняя культура этой страны, но в те далекие времена мрачной перестройки, я и представить не могла, что смогу увидеть все своими глазами.

    Главным событием той поездки была экскурсия в Луксор. Длинное путешествие по бескрайней пустыне вспоминаю часто, меня переполняли эмоции, ведь пустыня хранит столько древних тайн…

    Карнакский храм поразил своей величавостью и красотой, рисунки древних на каменных стенах не могут оставить равнодушным никого. Ранее считалось, что храмы должны подавлять обычных людей своим величием, но я почувствовала лишь прилив вдохновения и восхищалась беспрецедентной работой древних мастеров. На территории храма есть статуя жука-скарабея, которую я обошла семь раз, загадав желание. К храму ведет дорога, охраняемая статуями львов с головами баранов.





    Поющие колоссы Мемнона нужно просто увидеть – они великолепны, представляют собой 20-ти метровые статуи, в древности охранили вход в храм. Очень хотелось бы, чтобы их защищали от разрушений, ведь они возведены много веков назад, а природные силы беспощадны.

    Река Нил представлялась мне немного другой. На самом деле это довольно широкий и чистый судоходный водоем.

    Долина Царей поражает своим спокойствием, умели же древние правители Египта выбирать себе места для погребения…

    Храм царицы Хатшепсут, вырубленный в скале, мы посетили на закате – это непередаваемые эмоции, до сих пор там чувствуется энергетика сильной женщины-фараона. Стоя на вершине лестницы можно и самой почувствовать себя немного царицей Египта.





    Конечно это лично мои эмоции, я думаю, что человек, который лишь гонится за красивыми фото, не может до конца прочувствовать величественность и древний дух этих достопримечательностей Египта. Но мне удалось побыть там, как говорится «здесь и сейчас» и зарядится положительной энергией этих поразительных мест.

    9. При посещении дальних стран может случится всякое, поэтому я всегда беру с собой несколько комплектов копий документов, проверяю страховку и запасаюсь медикаментами, знакомлюсь с опасностями, которые могут меня ожидать. Турист я дисциплинированный, но непонятные ситуации случаются даже с такими туристами. Для меня было немного пугающим мероприятием прохождение Израильской границы. У меня забрали паспорт и попросили подождать. Ожидание было долгим, рядом ходили люди с оружием, потом начали вызывать на допросы. Меня вызывали три раза, брали отпечатки пальцев, задавали вопросы о семье, работе и ситуации в моей стране, проверяли знание украинского языка. Конечно, от этих действий пограничников мне было не по себе, но въезд в страну мне все-таки разрешили со сроком пребывания три месяца и пометкой, что трудоустроится в Израиле мне не разрешено.

    10. Каждый человек должен любить свою страну. Внутренний туризм считаю для себя обязательным и с удовольствием посещаю разные города Украины. Мне нравится бывать во Львове, с удовольствием вспоминаю посещение дендропарков в Умани и Белой Церкви, музея народной архитектуры в Переяслав-Хмельницком, замка в городе Мукачево, Ужгорода, знаменитого монастыря-крепости в Бердичеве, города Канев.



    11. Неделю назад вернулась из поездки в Египет. В этот раз решила посетить Табу. Прилет был в Шарм-эль-Шейх и вылет отсюда же, поэтому этот курорт тоже удалось посмотреть. В конце ноября он уже украшен по-новогоднему. Дорога от Шарма до Табы занимает приблизительно три часа и пролегает между живописными горами красноватого цвета. Неподалеку от Табы расположен Национальный парк, в котором находится Цветной каньон, образовавшийся при сильном землетрясении миллионы лет назад, там я была на экскурсии на квадроциклах, это было впечатляюще.

    Отели в Табе отличаются спокойной атмосферой и наличием большого количества гостей из Иордании и Саудовской Аравии. Этот курорт больше подходит для людей любящих тихий медитативный отдых и не пылающих ненавистью к мусульманам.

    Отличительной особенностью курорта является близость с Израилем и Иорданией. Я решила посетить Израиль. Прохождение границы было долгим, но первая остановка для купания в Мертвом море перекрыла все негативные эмоции. Далее была река Иордан, где желающие тоже могли окунуться в месте крещения Иисуса. Следующим пунктом экскурсии было посещение города Вифлеема в Палестинской автономии. Храм Рождества Христова переполнен людьми желающими посетить пещеру, где родился Иисус, прикоснуться к Алтарю Рождества и Серебряной Звезде. Далее мы отправились в Израиль, город Иерусалим для посещения Храма Гроба Господнего и Стены Плача. Все желающие могли помолиться в окружении паломников со всего мира, зайти в часовню Кувуклию, увидеть Гроб Господен и Придел Ангела, опалить свечи благодатным огнем и подняться на Голгофу – место, распятия Христа.





    Осознание того, какие святыни мне удалось посетить приходит постепенно и наполняет возвышенными чувствами.

    1 изображение

    Вернуться из путешествия прежним невозможно..
    Поддержать в соц сетях!

    Интересное по теме


    0 комментариев
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрироваться
    © 2015 UznaMania.ru Все права защищены в соответствии с законом. Использование авторских материалов сайта без согласования с авторами запрещается.