За рулем около десяти лет, машин поменяла несколько. При выборе автомобиля не особенно задумывалась о его цветовой гамме. Главными всегда были технические характеристики, комфортное размещение, дизайн. Не так давно обратила внимание на определенное количество машин во дворе, которые попадают в ДТП с различной периодичностью. Водители разного статуса, разного возраста, пол тоже разный, как и длительность стажа. Но что интересно, машины все одного цвета (оттенки разные). Мне стало интересно узнать — какой же цвет машины считается самым аварийным на дороге? И почему?
Летом дважды столкнулся с покупкой автомашины в автосалонах, первый случай был с выбором бмв х3, на сайте стояла цена которая устраивала, еще и при осмотре фото было много отклонений с объявлением, и цена оказалась дороже, обслуживание грубое говорю почти обо всех автосалонах моксвы, так вот, после отказа от данного авто пошел смотреть по рядам увидел х5 написано 2005 г рестайлинг, открываю дверь а там авто 2003 года, с 2005 года в рестайлинговых комплектациях стоят мониторы, не быть его там просто не может быть, я задал данный вопрос менеджеру, ответа не получил, меня тупо проигнорировали,
Задалась этим вопросом после общения с интересным собеседником на улице, возле соседних домов. Мужчина, пожилого возраста очень-очень долго парковался. Получилось у него раза с восьмого. На стекле был значок с восклицательным знаком. Как выяснилось — мужчине 71 год и он молодой водитель. Купил машину примерно 1,7 года назад и постигает азы вождения. Постигает довольно основательно — было уже шесть ДТП. Этот случай заставляет задуматься, есть ли ограничения по возрасту для водителей в России? Ведь у большинства людей пожилого возраста реакция более замедленная, много заболеваний
Этот вопрос реально актуален в Сибири и на Дальнем Востоке. Каждая четвертая машина — это японец с правым рулем. Они и служат великолепно, и выглядят замечательно, и весьма комфортабельны. Однажды наши законодатели уже обсуждали эту волнительную для многих тему. Будет ли следующая попытка?
Как вы думаете, когда-нибудь в будущем решится ли проблема автомобильных пробок в больших городах? Предлагаются ли сейчас какие-то варианты решения данной проблемы?
Может люди изобретут летающие автомобили, как во многих старых фантастических фильмах представляли 21 век?
Как пытаются решить проблему пробок в других странах?
Электромобиль впервые показался миру в 2009 году. Назван в честь великого, легендарного и таинственного ученого-изобретателя Николы Тесла. Работает Tesla Model S от литий-ионного аккумулятора размером с арбуз, которого хватает примерно на 426 км. Цены на этот электромобиль, конечно, кусаются. Его стоимость доходит до 105 тысяч долларов. В России они продаются еще дороже. Идея создания такого авто не плоха. Будут ли развиваться более бюджетные варианты от автомобильной компании Tesla Motors и есть ли за ними будущее? Ведь продажа электромобилей выгодна для людей, но наверное не выгодна для
Мой муж всегда о нерадивом водителе или неадекватном поведении на дороге говорит: «О, это точно женщина за рулем». А в Европе, например, даже авто страховки для женщин ниже, чем для мужчин. Считается, что они более аккуратные водители. Я вот даже боюсь идти на автокурсы. На дороге не будут даже пропускать. Муж водитель например, никогда не пропускает женщин за рулем на дороге
Не совсем улавливаю разницу в этих устройствах. В моей машине есть кондиционер и печка, но многие говорят, что климат контроль гораздо лучше. Чем именно не совсем внятно объясняют. Основное отличие, что климат-контроль может заменить печку. В зимнее время, у меня работает печка, в летнее время использую кондиционер. Расскажите, климат-контроль даёт дополнительную нагрузку на двигатель, как кондиционер? Увеличивает ли он расход топлива по сравнению с печкой? Что выгоднее печка + кондиционер, или климат-контроль?
Похоже, что такие автомобили стали несомненной классикой в современном мире и ценятся поклонниками до сих пор. Серия кузовов W124 стала самой популярной среди Мерседес-Бенц всех времен. Стоимость на этих немцев с объемом двигателя в 4,2-5 литров до сих пор прилично высокая, да и в продаже их практически нет. Так чем же Mercedes-Benz E-klasse 420 (W124) так ценен и считать ли его раритетным?
Много вижу автомобилей, с так называемой «низкой посадкой». Особенно подвергаются подобному тюнингу недорогие отечественные автомобили. Я понимаю, если автомобиль оснащают пневмоподвеской, но часто люди просто обрезают задние пружины. Зачем вносить такие коррективы в технические параметры автомобиля? Как считаете — такой автомобиль красивее смотрится?
Когда едешь по трассе, то по дороге встречаются столбики с цифрами. Это обозначение километра. С одной стороны одна цифра, с обратной другая. Как я понимаю — это отчет от крупного населенного пункта. А где начинается этот отсчёт? Это мэрия, или главная площадь города? Или первый дом главной улицы? Где находится нулевой километр?
У нас было 2 подержанных автомобиля. Daewoo Matiz и Ваз 2110. Оба покупали подержанные. Matiz было 5 лет на момент покупки. Покупали у дилера, который занимается продажей Б/у автомобилей. Через месяц вытекло масло, лопнул передний коренной сальник. Замена ГРМ и сальника. Нас уверяли, что автомобиль не битый. Как выяснилось потом, был битый в перед и правый бок (причём очень сильно). Когда покупали вид у авто был отличный — весь блестит, покрыт воском, двигатель даже помыт. Но впоследствии, каждый месяц что-нибудь обязательно ломалось. Затем была покупка ВАЗ 2110, 2007 года. Сразу же
В авто-магазинах есть большой выбор автоприсадок. Как утверждают производители, они очень полезны. Улучшают работу автомобиля. Очень широкий выбор – есть антинагарные, антифризного типа которые добавляются в автомасло, есть присадки для сгущения масла, чтобы уменьшить трение деталей и прочие. Полезны ли они? Действительно дают такой положительный эффект, как говорится в рекламе? Если да, то какими присадками вы пользуетесь?
Одна из, (на мой взгляд) хороших инициатив, ввести штраф за выброшенный окурок, из окна автомобиля. Довольно неприятное зрелище, когда едешь позади автомобиля, а из окна вылетает «бычок». Я сам курящий человек, но не имею такой привычки. Я согласен, штрафов в последнее время, очень много приняла гос. Дума, есть — довольно спорные. А как вы относитесь к некультурности некоторых водителей и пассажиров? Нужно ли наказывать за такой поступок?
Вместе с кризисом поставщики начали экономить и подсовывать автолюбителям обычные запчасти (с пробегом по дорогам России) вместо контрактных (привезенных по контракту) из Европы и Азии, США. Недовольных выстроилась вся страна. Платить за качество уже почти готовы. Когда же?