Много раз слышала, что существуют плохой холестерин и хороший. Но в чем различие между ними? Что влияет на их уровень содержания в крови? Какие продукты питают плохой холестерин, а какие хороший?
Холестерин – это вещество, которое содержится в продуктах животного, а не растительного, происхождения. Он организму крайне необходим. Без него человек попросту может заболеть.
Холестерин, попадая в печень, разносится по всему организму специальными веществами, которые могут формировать на клетках сосудов отложения. Поэтому их называют «плохим» холестерином. Если такого холестерина много, то он, накапливаясь на стенках сосудов, образует склеротические бляшки. Если количество этих бляшек увеличивается, то сосуд закупоривается и возникает атеросклероз.
Но есть и «хороший» холестерин, который действует иначе. Он переносит холестерин обратно в печень, очищая сосуды от его переизбытка. Там он обрабатывается и выводится из организма. Поэтому такой холестерин крайне необходим организму. Он нужен детям для нормального роста и функционирования костной ткани. Формирование половых гормонов не обходится без их участия.
Начавшаяся одно время война против холестерина, потерпела неудачу, т.к. помимо старых болезней, вызванных переизбытком холестерина. Возникали новые от недостатка его. После огромного количества исследований медики пришли к выводу о наличии «плохого» и «хорошего» холестерина.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрироваться
Часто можно встретить устойчивое мнение о том, что не есть после 6 вечера полезно. Якобы, такое ограничение в питании дает разгрузку желудку и позволяет сохранить стройную фигуру. Хочу разобраться правильно это или нет, и главное есть ли в таком ограничении еды польза для организма?
Не есть после 6 часов, возможно это устойчивое заблуждение современности…
Есть, или не есть? вот в чем вопрос…
Рецепт творожный пирогСейчас мы будем готовить творожный пирог, который очень быстро готовится и идеально подходит в качестве завтрака или дополнения в чайной церемонии.
Нам понадобится:
Для теста:
• 2 стакана муки
• 200 грамм сливочного масла
• 2 ст. ложки сахара
• Сода (на кончике ножа)
Для начинки:
• 0,4 кг творога
• 1 стакан сахара
• 4 яйца
•
Печень является очень важным органом. Её основная функция заключается в нейтрализации и поглощении токсичных веществ, вырабатываемых самим организмом. Она регулирует уровень гормонов, например, адреналина, эстрогена.Преимущества, которые будут наблюдаться в результате очистки печени:
— улучшиться пищеварение,
— улучшиться цвет лица, исчезнут прыщи.
— избавление от токсинов,
— проще
В связи с кризисом доходы мои упали, а вот аппетит нет, а даже наоборот, стал сильнее. Но дело нее только в нём, а в том, что вес у меня не растёт, а значит питаться нужно хорошо и много. В принципе, в еде я не прихотлив, но хочется, чтобы она была не только вкусной, но и калорийной. А потому возникает такой вопрос, как питаться в условиях кризиса, экономя на стоимости еды, при этом не экономя на
Вот уже много лет колбасные изделия и сосиски частые гости на нашем столе. А вот какие выбрать домашнего производства или готовые? Что вкуснее, а что полезнее?
1 ответ
Холестерин, попадая в печень, разносится по всему организму специальными веществами, которые могут формировать на клетках сосудов отложения. Поэтому их называют «плохим» холестерином. Если такого холестерина много, то он, накапливаясь на стенках сосудов, образует склеротические бляшки. Если количество этих бляшек увеличивается, то сосуд закупоривается и возникает атеросклероз.
Но есть и «хороший» холестерин, который действует иначе. Он переносит холестерин обратно в печень, очищая сосуды от его переизбытка. Там он обрабатывается и выводится из организма. Поэтому такой холестерин крайне необходим организму. Он нужен детям для нормального роста и функционирования костной ткани. Формирование половых гормонов не обходится без их участия.
Начавшаяся одно время война против холестерина, потерпела неудачу, т.к. помимо старых болезней, вызванных переизбытком холестерина. Возникали новые от недостатка его. После огромного количества исследований медики пришли к выводу о наличии «плохого» и «хорошего» холестерина.