Я делаю эклеры по одному рецепту много раз, пользуюсь этим рецептом почти 10 лет — без проблем. Но последние раза три эклеры «садятся» в духовке. Ничего не понимаю! Раньше получалось, а сейчас выходят «резиновые калоши». Почему?
Возможно духовка не держит температуру, как раньше или она (температура) падает в процессе выпечки. У меня такое было, когда я вынимала эклеры слишком рано из духовки, они должны хорошо зарумянится, тогда не опадают.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрироваться
Много слышала о том, что в микроволновке можно готовить выпечку. Люди пекут кексы, пироги и, даже, торты. Я же никак не решусь экспериментировать. Может, кто-то знает хорошие и проверенные рецепты?
Не так давно у меня появилась мультиварка и мне очень понравилось в ней печь. Очень вкусно в ней получается яблочный, апельсиновый пирог и бисквит. Мне очень хочется выпечку в мультиварке разнообразить, ведь печь в ней как оказалось одно удовольствие. Все всегда подходит и не пригорает. Слышала что можно в ней выпекать и сложные кондитерские изделия, экзотические пироги и кексы разные. Поделитесь
Я использую следующий индийский рецепт, чтобы получить 500 мл масала чая:
1) 450 мл воды довожу до кипения, бросив туда чайную ложку смеси масала
2) когда смесь закипит, снижаю огонь, даю повариться 1-2 минуты, потом добавляю чай, (индийский мелоколистовой), подвариваю 1 минуту
3) добавляю 3,2% молоко 50 мл, увеличиваю газ, чтобы снова довести до кипения
4) тут же бросаю 4 чайные ложки
Соленое сало – это народный продукт украинцев, но и в России, многие любят полакомиться им. Как его лучше приготовить? Может, есть особенный рецепт засолки? Какие приправы можно использовать? В каких условиях можно хранить соленое сало? Поделитесь
Раньше я солила суп как получится, не задумываясь. А потом, услышала информацию о том, что если вы хотите, чтобы было вкусное мясо, то нужно солить в начале варки, а если хотите, чтобы вкусный был бульон, то в конце. Конечно, я бы хотела, чтобы вкусные были и мясо и бульон. И теперь я солю два раза. Один в начале, а один сразу после того, как запущу картошку. А как правильно солить
1 ответ