Как производят лапшу быстрого приготовления?


image
Какие ингредиенты используют, какое оборудование, как получают «кирпичик», который после упаковывают в пакет? Может быть причина, по которой лапша быстрого приготовления считается вредной, кроется в процессе ее производства? Или же без вредных приправ и масел ее можно считать обычными макаронами?

1 изображение

Поддержать в соц сетях!

Напишите ответ:


1 ответ

1 ответ

Оборудование «сушка» бывает только двух типов: воздушная и масляная. У него есть приспособление для подачи муки, миксер для изготовления солёной воды, вертикальный аппарат для перемешивания теста и контролирующую панель, которая подаёт отмеренное количество муки и приготовленную воду. После замешивает тесто.

Далее происходит автоматизированное раскатывание замешанного теста, нарезка и создание макаронных изделий. При нарезке прибор рассеивает вкусовые добавки. Спустя 10 минут, готовая вермишель опускается в паровой коридор и там готовится. Тут она обрабатывается от 95 до 1000C°. После устанавливаются необходимые размеры, которые проверяются инфракрасными лучами.

Состав главного агрегата: корпус, насос движения масла, фильтр и ёмкость для масла. Здесь она жарится в пальмовом масле от 140 до 1500C°, благодаря которому срок годности повышается до 1 года. Причём конкуренты в целях экономии используют подсолнечное масло и срок реализации заканчивается через 3 месяца, а то и меньше. При жарке быстро испаряется жидкость и рождается готовая лапша без лишних запахов. Перед упаковкой она охлаждается до необходимой температуры.

Процедуру запаковки тоже контролируют инфракрасные лучи. Изделие механично упаковывается в полиэтилен. Машина способна делать и упаковывать вермишель разного веса и размера.

В состав макарон входят: мука, чистая вода, специи, мало, а в других видах могут добавить даже яичный порошок.

Лично я считаю, что макароны быстрого приготовления далеко не безобидны. Учитывая зажарку в масле, применение вкусовых добавок и обработка инфракрасными лучами, особой пользы не принесёт! Хотя создатели изделия стараются изменить его качество, применяя современные технологии. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрироваться

Интересное по теме


© 2015 UznaMania.ru Все права защищены в соответствии с законом. Использование авторских материалов сайта без согласования с авторами запрещается.