Как выбрать качественный мед?


image
На что стоит обратить внимание при выборе меда?
Какой мед лучше покупать — жидкий или засахаренный?
Какого цвета должен быть хороший мед?
Стоит ли покупать мед с большими крупинками?
Какая разница между медом первого урожая и последнего?

1 изображение

Поддержать в соц сетях!

Напишите ответ:


1 ответ

1 ответ

Прежде всего, на его запах. Качественный натуральный мед не имеет резкого запаха, его аромат различим только, если к нему принюхаться. На рынке часто продается мед, от которого буквально разит на метры. Это и не мед вовсе, а сахарный сироп, сдобренный ароматизатором, нередко еще и подкрашенный красителем.

Второй показатель — вкус, вернее привкус. У натурального меда всегда чувствуется легкая острота, жгучее ощущение на корне языка, даже если вы его попробовали всего капельку. Если этой остроты, легкого жжения, нет — мед поддельный.

Ориентироваться по оттенку не стоит, так как мед в зависимости от культуры, на которой паслись пчелы, может быть любой — от темно-коричневого до белого. Крупинки в меде — воск, это тоже не показатель качества. Это свидетельствует о засахаривании меда, значит, он был выкачан 2 и более месяцев назад.

Разница между прозрачным медом и засахаренным только в консистенции и аромате, у засахаренного он более насыщенный при пробовании.

Особое внимание нужно уделять слишком жидкому меду. Если его вкус и запах нормальные, а консистенция чересчур текучая, т.е. его невозможно намотать на ложку и он капает с нее, а не тянется тонкой непрерывной нитью — мед был разогрет и полезных веществ в нем мало. Такой мед покупать не стоит.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрироваться

Интересное по теме


© 2015 UznaMania.ru Все права защищены в соответствии с законом. Использование авторских материалов сайта без согласования с авторами запрещается.