Куда ведёт Кятто Суторито?

  • +1
  • 236

  • image
    Кятто Суторито широко известна среди поклонников японской уличной моды. Эта не слишком широкая, но крайне оживлённая улочка, целиком и полностью подтверждает тот факт, что японцы умеют целесообразно использовать пространство, ведь пространство конкретно этого места используется на все 100% — магазинчики, магазинчики и ещё десяток раз магазинчики – на десяток этажей вверх, примерно настолько же вниз – и не забывайте держать фотоаппарат наготове, чтобы вовремя отреагировать, если по улице будет идти местная икона стиля.

    Но Кятто Суторито – всего лишь невинная прелюдия к основному блюду – к блистательной и несколько сумасшедшей с точки зрения иностранцев Харадзюку, которая считается Меккой для всех модников Японии. Что всегда поражает на Харадзюку, так это удивительная интуиция молодых людей, которые наводняют этот район – за несколько дней до того, как европейские подиумы провозгласят новые каноны стиля, на Харадзюку успеют появиться первые предвестники этих тенденций, которые и определят движение моды всего Токио на ближайшие пару дней.

    Этот район очень динамичен и непостоянен, наглядно демонстрируя циркуляцию моды в природе. В отличие от более гламурной, если так можно выразиться, Сибуи, Харадзюку более свободный и демократичный район. Здесь недостаточно просто одеться в бренды, чтобы получить признание. Необходим уникальный стиль и безупречный вкус, который, в большинстве своём, проявляется в умении сочетать практически несочетаемое.

    Харадзюку – своеобразный подиум, который никогда не бывает пустым. Представители всевозможных субкультурных направлений считают Харадзюку своим домом. Яркие и разношёрстные декора, которые считают, что много пёстрых цветов и аксессуаров не бывает, мрачноватого вида панки в коже и железе, лёгкие и мечтательные мори в одежде лесных тонов и украшениях в стиле хендмейд, стремящиеся к «американской» внешности школьницы с обилием автозагара и обесцвеченными волосами, и королевы Харадзюку – Лолиты в винтажных платьях и старинных украшениях.

    Причём атмосфера на Харадзюку никогда не бывает натянутой, чего вполне можно было ожидать, учитывая огромное количество представителей субкультур, имеющих порой диаметрально противоположные идеологические установки. Между ними нет никаких разногласий, потому что на Харадзюку каждый может выражать себя в той форме, в которой ему того хочется, но лезть в чужие дела – моветон.

    На Харадзюку существуют огромные точки продажи подержанных вещей, которые продаются в комплекте, то есть после покупки вам не придётся создавать образ с нуля, за вас это уже сделал какой-нибудь модник из Харадзюку, прошедший «суровую» школу японской уличной моды. А такие гиганты, как Body Line, LaForet, Forever 21 никогда не пустуют и буквально умоляют зайти и не просто поглазеть на витрины, но и унести их с собой.

    Если окажетесь на Харадзюку, то не забудьте попробовать местный гастрономический хит – блинчики курэпу. Однако, я считаю своим долгом предупредить – не соглашайтесь бездумно на предложение продавца попробовать блинчики с какой-нибудь экзотической для иностранца начинкой – рискуете просто зря простоять в очереди добрые полчаса, а затем выкинуть курэпу в ближайшую урну, посчитав их совершенно невкусными. Лучше остановитесь на более привычных для западных людей наполнителях, к примеру, клубнике со сливками.

    10 изображений

    Поддержать в соц сетях!

    Интересное по теме


    0 комментариев
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрироваться
    © 2015 UznaMania.ru Все права защищены в соответствии с законом. Использование авторских материалов сайта без согласования с авторами запрещается.