Очищаем печень естественным путем, полезные продукты которые помогут?


image

Печень является очень важным органом. Её основная функция заключается в нейтрализации и поглощении токсичных веществ, вырабатываемых самим организмом. Она регулирует уровень гормонов, например, адреналина, эстрогена.

Преимущества, которые будут наблюдаться в результате очистки печени:
— улучшиться пищеварение,
— улучшиться цвет лица, исчезнут прыщи.
— избавление от токсинов,
— проще похудеть, потому что печень будет расщеплять жиры более эффективно,
— помогает балансировать уровень холестерина,
— исчезнет вздутие живота и газы,
— исчезнет желание употреблять сахара и жирные продукты,
— избавление от аллергии.

• Расторопша
Молочный чертополох или расторопша это растение, которое можно добавить в чай или смешивать с другими травами. Это наиболее широко используемый ингредиент для регенерации печени, особенно после употребления алкоголя. Он также используется людьми, которые подвергаются вдыханию промышленных токсинов.
Экстракт из плодов этого растения уменьшает проникновение токсинов в организм путем герметизации клеток печени, а его антиоксидантные свойства предотвращают защищает печень.

• Лимон
Напиток укрепляет иммунитет, а также обеспечивает организм витаминами и микроэлементами, и является богатым источником полифенолов и калия.
Ингредиенты:
— Сок половины лимона или лайма,
— 100 мл воды,
— Дополнительно: чайная ложка меда или кусочек имбиря или несколько листьев мяты.

• Ягоды
Ягоды, такие как клубника, ежевика, малина и ягоды асаи богаты антиоксидантами, которые помогают очистить печень. Исследования показывают, что антиоксиданты, содержащиеся в свежих ягодах лучше усваивается организмом, чем в виде добавок.

• Чеснок
.
Чеснок поддерживает работу печени путем удаления токсинов из неё. Так как он содержит соединения серы, которые стимулируют работу печени. Чеснок также богат аллицином и селеном, которые защищают печень от повреждений, вызванных загрязнением окружающей среды.

• Грейпфрут
Грейпфрут заставляет печень сжигать жиры, а не хранить их. Он богат витамином С и антиоксидантами, который активирует работу печени. Этот фрукт также содержит флавоноид под названием нарингенин, который ускоряет сжигание жира.

• Авокадо
Авокадо содержит химические вещества, которые производят глутатион, этот фермент защищает печень от избыточных токсинов. Авокадо также является очень хорошим источником полезных жиров и антиоксидантов.

• Грецкие орехи
Орехи богаты аргинином и омега-3 жирными кислотами, они очищают печень от аммиака, который может привести к развитию болезней.

• Куркума
Куркума — специя, которая имеет противовоспалительные свойства и стимулирует печень к производству желчи, ускоряет процесс очищения и помогает регенерации клеток.

• Брюссельская капуста
Брюссельская капуста или брокколи содержит соединения серы, которые защищают печень от повреждений. Брюссельская капуста также помогает печени в удалении токсинов. Капустный сок является отличным естественным средством для очищения печени и кишечника от токсинов. Для очищения организма от токсинов с помощью капустного сока, нужно пить 2 стакана этого напитка в день.

• Шпинат
Шпинат, как и другие темно-зеленые листовые овощи, имеет множество преимуществ для здоровья, и содержит бета-каротин, который стимулирует рост новых клеток в печени и защищает его от токсинов.

• Свекла
Сок свеклы защищает желчные протоки в печени от повреждений, вызванных токсинами. Овощ содержит основные витамины и минералы, такие как калий, магний, волокна, фосфор, железа, витамины А, В, С и фолиевую кислоту. Это также природный источник энергии, который полезнее, чем кофеин и может даже успокоить желудок после употребления алкоголя.

• Черная редька
Для детоксикации как правило, используется сок чёрной редьки (по 1 столовой ложке от 2 до 6 раз в день), не превышая 100 мл. Если вам не нравится вкус напитка, можно купить БАДы в виде порошка и капсул.

• Артишок
Артишок стимулирует печень к секреции желчи, что способствует хорошему пищеварению и предотвращает запоры или расстройства желудка. Часто рекомендуется принимать по 2 гм сушеных листьев растения путём заваривания 3 раза в день.

• Одуванчик
Листья одуванчика известны своими полезными эффектами. Они очищают от токсинов, активизируя секрецию желчи, и стимулируют работу печени. Рекомендуется взять 3-5 гм сухих листьев на чашку воды и заваривать 5 и 10 минут.

1 изображение

Очищаем печень естественным путем
Поддержать в соц сетях!

Напишите ответ:


1 ответ

1 ответ

К сожалению, рацион среднестатистического человека очень далек от идеального. От пережаренных, недожаренных или переработанных продуктов страдает, в первую очередь, печень. А если к этому добавить еще и синтетические ингредиенты, стрессы и выхлопные газы, то картина получится не очень утешительная. Многие люди, в основном, страдают от заболеваний печени, что уже неудивительно. Проявляются эти заболевания в виде проблем с волосами или кожей, плохим пищеварением, запахом тела и другое. 
Когда печень у человека в норме, то она в состоянии справиться со всеми токсическими нагрузками, которые ей достанутся. Поддержать ее работоспособность можно с помощью самых обычных продуктов. Они поспособствуют естественному очищению печени и усилят выработку ферментов. В основном обзоре таких продуктов девять. 
1. Куркума. Является самой любимой пряностью для печени. Ее полезные вещества улучшают очищение не только печени, активизируя при этом выработку собственных ферментов. 
2. Свекла. Хорошая помощница для очищения, благодаря бета-каротину и своим растительным флавоноидам. Максимальный эффект можно получить, если употреблять свежевыжатый сок свеклы с соком моркови. 
3. Яблоки. Благодаря содержащемуся в яблоках пектину, активизируется моторика кишечника, что способствует выводу из организма шлаков и токсинов. 
4. Листовые овощи. Самыми мощными союзниками в очищении печени, которые создают мощный защитный механизм благодаря содержанию хлорофилла, считаются шпинат, руккола, листья одуванчика, зелень горчицы, побеги пшеницы и ячменя. 
5. Капуста. Стимулирующими выработку важных очищающих ферментов являются такие виды капусты как брокколи и кале. 
6. Цельные крупы. В основном, безглютеновые. Из них гречка, просто и киноа. 
7. Лимоны и грейпфруты. Они богаты витамином С, что помогает организму преобразовать в вещества все токсичные соединения. 
8. Растительные масла. Препятствуют в организме всасыванию токсинов, что снимает с печени часть нагрузки. 
9. Грецкие орехи. Они поддерживают функцию очистки печени.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрироваться

Интересное по теме


© 2015 UznaMania.ru Все права защищены в соответствии с законом. Использование авторских материалов сайта без согласования с авторами запрещается.