1. Здравствуйте, любители приключений! Меня зовут Ольга, я живу в Кривом Роге. Моя профессия –финансист, но призвание-турист! Для удачной поездки мне нужна компания друзей или мужа. А лучше, и то, и другое. Всегда приятно с кем-то разделить восторг и карту пока еще незнакомого города.
2. Я скорее путешественник. Считаю, туристу открывается исключительно «глянцевая» сторона города или страны.
Брюс Ли был и остается в наших сердцах и на телеэкранах легендарным человеком. Он был настоящим актером, а также отличным мастером боевых искусств. Благодаря своему таланту он моментально стал королем всех фильмов с восточными единоборствами. Его ждала головокружительная карьера и яркая жизнь. Но случилось непредсказуемое. 20 июля 1973 года в возрасте 32-х лет Брюс Ли скоропостижно скончался. Но
В народе говорят, что в ночь на Ивана Купала цветет папоротник. И кто увидит этот цветок, тот всю жизнь будет счастлив, обретет богатство и долголетие. Именно поэтому, в волшебную ночь, наши предки на Руси бродили по лесу, в надежде его найти, преодолевая страх перед лесными видениями. Мог и леший показаться, и русалка в реку заманить. Интересно, а цветет ли папоротник на самом деле или это
С первым Римом все понятно. Второй Рим — это Константинополь. Когда-то Константинополь (ныне Стамбул) был столицей Римской империи и назывался Новым Римом. Но при чем тут Москва? Почему ее называют Третьим Римом?
Робин Гуд — легендарный герой английского эпоса, лесной разбойник из Шервудского леса. Человек, который грабил богатых и вознаграждал бедных. Всем нам с детства хорошо известен этот персонаж, но существовал ли он в реальности? Известно, что герои народных сказаний зачастую являлись прототипами людей из реальной жизни. Есть ли какие-то сведения про личность настоящего Робина
1 ответ
Римскую церковь она возглавляла около 2 с половиной лет. Правда, до момента разоблачения, её все считали мужчиной – Иоанном Английским.
По данным историков — родилась она в 814 году и для своего времени была очень образованной и любознательной. По правилам тех времён, роль женщины была в том, чтобы рожать детей и следить за домашним хозяйством.
Иоанна мечтала совсем о другой участи, поэтому переодевшись в мужское монашеское одеяние, сбежала в Грецию, осваивать новые для себя науки. Наверное, было, что-то в этой женщине особенное, если её приблизил к себе тогдашний понтифик Лев ІV. Конечно, обман папессы был тогда ещё не раскрыт и Папа Римский назначил её (его) своим приемником.
Раскрылся обман после того, как во время службы, Иоанна родила ребёнка. Закончилось всё трагично. Есть 2 версии развития событий: пожизненное заключение в монастыре и гибель от рук разъярённой толпы.
Историки утверждают, что эта история полностью правдива. В соборе святого Петра до наших времён сохранились любопытные фрески изображающие беременную женщину в одеяниях понтифика. По преданиям, на месте, где произошли роды, сейчас находится церковь, как бы в память о событиях тех времён.