Почему нас воспитывают на страхе к богу?


Сейчас так много вопросов в психологии относительно страхов людей, которые порой мешают развиваться человеку гармонично. Вот как мне дочери объяснить этот аспект и правильный подход к вере в бога?
Поддержать в соц сетях!

Напишите ответ:


1 ответ

1 ответ

Вера в Бога должна быть не просто верой вроде «я верю, что Бог есть», а примерно так: «Бог есть, постоянно пребываю в общении с ним (в молитве), бываю регулярно в Его доме (храме) на службах и Причащаюсь, Исповедуюсь (исповедь дана, чтобы Богу через священника говорить о своих грехах, раскаиваться в них, потому что осознанно или неосознанно совершили какой-то поступок, которым огорчили Бога, а во время Причастия очищенный от грехов человек соединяется с Богом). У разных людей разных возрастов восприятие о Боге возникает по-разному. Чаще всего зависит многое от родителей, как воспитали в вере, как объяснили. В детстве меня мать после очередного скандала с покойным отцом хватала меня за руку и бежала в церковь. Пробегалась ко всем иконам, ставила свечки, писала записки и убегала приговаривая: „Легче стало, хорошо как“. Говорила она это сама себе. А я не понимала, что сейчас было, я не чувствовала. Поэтому я выросла атеисткой. Только после 20 лет я стала приходить к вере Православной. За год до этого я пробовала верить в силу Вселенной по методу нью-эйдж, книги Правдиной меня заинтересовали, втянулась, но поняла, что это не моё. В Православие привело что-то, но что, не помню. Чтобы получше узнать о Боге, я стала скупать и взахлеб читать интересные книги: рассказы о чудесах, интервью и статьи, проповеди священников, ответы на насущные вопросы. Потом стала читать цитаты святых отцов. Ездила в паломничества. Когда с моим будущим мужем стали встречаться, то я не вдавалась в то, верит ли он в Бога, какое у него отношение к вере вообще. Когда поженились, я приехала к нему, то со временем поняла, что он вообще несведущ. Я ему тихонечко что-то рассказываю, что смогу, читаю книги. 
Стоит пробовать с детьми и взрослыми начинать беседу о Боге, вере с хороших и интересных примеров. Многие православные рассказы могут стать небольшим уроком для новоначальных. Важно и своими поступками, действиями показывать свою веру. На себе показывать, что хорошо, что плохо. Если ребенку говорите: „Не кидай фантик, это плохо!“, значит и самому нельзя кидать фантик. Также и в вере. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрироваться

Интересное по теме


© 2015 UznaMania.ru Все права защищены в соответствии с законом. Использование авторских материалов сайта без согласования с авторами запрещается.