Полезен ли рисовый отвар?


image
Я очень часто готовлю рис и после того, как отварю его, остается много воды. Эта вода похожа на бульон, густая по консистенции. Иногда жалко выливать и я думаю, где бы ее можно было применить? Слышала, что рисовый отвар полезен для желудка. Так ли это? Чем полезна рисовая вода? Можно ли использовать ее в каких-то блюдах?

1 изображение

Поддержать в соц сетях!

Напишите ответ:


2 ответа

1 ответ

Польза и способы применения воды, настоянной на рисе, очень разнообразны.
Польза и способы применения воды, настоянной на рисе, очень разнообразны.
Так, можно приготовить и ферментированную рисовую настойку. Отвар нужно
оставить до того момента, пока он начнет немного бродить. Его вкус станет
немного кисловатым, но состав пополнится массой ценных веществ. Так, в
ферментированной рисовой воде появляется много минералов, ферментов,
антиоксидантов, а также витамин Е. Это очень ценное средство, которое позволяет
без лишних затрат омолодить кожу, заживить ранки, шрамы, устранить воспаление
и убрать угревую сыпь. Кроме того, ферментированной рисовой водой можно
уменьшить морщинки, снять покраснение, сделать кожу здоровой и сияющей.
Уже не одно столетие красавицы древнеазиатских стран пользуются ферментированной
й водой для оздоровления и укрепления волос. Чтобы сделать средство настоящим
косметическим рецептом, рекомендуется добавить в готовый рисовый отвар немного
капель любого, вашего любимого эфирного масла. Например, это может быть масло
чайного дерева, розмариновое или лавандовое масло. Такой водой можно и
кожу очищать, и волосы ополаскивать. Пусть вас не пугает, если отвар получается
слишком мутным после приготовления рисовой воды и варки риса. Это никак не
повредит вашим волосам а даже наоборот: такой состав более концентрированный
и полезный.

2 ответ

Действительно, полезен не только сам рис, но и остающийся отвар. Одно время я обратилась к врачу из-за болей в желудке. Назначили большое количество препаратов. Но принимать их сразу я не стала. По совету своей бабашки попробовала пить несколько дней до еды как раз таки отвар от риса. Я была приятно удивлена, что он помог. Даже не пришлось пить кучу таблеток. Ещё такой отвар помогает во время беременности поднять гемоглобин. С такой проблемой я тоже встречалась. На вкус, конечно, не очень вкусно, да и надоедает пить его часто. Главное — не добавлять никаких специй. Думаю, что результат стоит того.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрироваться

Интересное по теме


© 2015 UznaMania.ru Все права защищены в соответствии с законом. Использование авторских материалов сайта без согласования с авторами запрещается.