Суши — это полезная или вредная еда?


image
Люблю суши, но знаю, что они вроде бы как для наших «непривыкших» желудков являются тяжелой пищей. Но на днях узнала такую информацию, что все-таки роллы очень полезны для нас, так как содержат в себе полезные для нас морепродукты, минералы и витамины. Так все-таки: полезны суши или нет?

1 изображение

Поддержать в соц сетях!

Напишите ответ:


2 ответа

1 ответ

       Суши конечно это очень вкусно, но вместе с тем опасно. 
Не стоит забывать, что суши все таки делают из сырой рыбы. Опасность заразиться паразитами или приобрести заболевания печени при регулярном употреблении сырого филе рыбы возрастает в несколько раз. Например, классические суши вообще не проходят никакой термической обработки, а из необработанных морепродуктов в организм человека могут попасть паразиты. Именно сырая рыба является носителем ленточных и круглых червей. 
     
      Так что стоит задуматься. Желательно заказывать суши только в проверенных (дорогих) ресторанах японской кухни, стараясь избегать случайных кафе. Если вы все таки очень любите это блюдо, то единственным выходом будет готовить их дома либо выбирать суши не содержащие сырой рыбы, таких рецептов достаточное количество, например, суши с авокадо, огурцом, копченым угрем и т.д.

       Также не стоит игнорировать тот факт, что некоторые виды рыбы, использующихся для приготовления суши, содержат некоторое количество ртути. Особенно это актуально для сашими, которые представляют собой нарезанное рыбное филе. Достаточно много в суши и соли. Несколько ложек соевого соуса могут содержать до 1 грамма соли. Для взрослого человека дневная норма соли составляет не более 6 граммов.

      

2 ответ

Суши сейчас находятся на пике популярности. И неудивительно, реклама и любовь к экзотике сделали свое дело.

Я не ем суши, но много слышала о том, что этот продукт обладает множеством полезных свойств. Там много свежих компонентов и тех, которые богаты микроэлементами.
Но есть одно и весомое обстоятельство, не все готовят суши из свежих продуктов. Свежая рыба, которая является основным компонентом, не всегда бывает свежей. Многие пытаются экономить и используют некачественные ингредиенты. Я слышала о многих случаях отравлений, после употребления суши. 

Чтобы избежать неприятностей и риска для здоровья, следует выбирать заведения с хорошей репутацией. Не советую заказывать суши по телефону. Нельзя знать, где и в каких санитарных условиях они были приготовлены. 

Также я не советовала бы давать суши маленьким детям, все-таки пища довольно странная для детского питания. 

В целом суши, это интересное и оригинальное блюдо, но только для особых любителей и ценителей.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрироваться

Интересное по теме


© 2015 UznaMania.ru Все права защищены в соответствии с законом. Использование авторских материалов сайта без согласования с авторами запрещается.