Токсичность мёда: правда или вымысел?


image
Недавно услышала мнение о том, что мёд на самом деле не так полезен как все о нем говорят и даже токсичен для организма человека. Что мёд по своим полезным свойствам не очень то и отличается от обычного сахара и по сути является обычным лакомством. Возможно ли такое, ведь нам с самого детства постоянно твердят о чрезвычайной полезности меда, что он борется с простудой, с болями в горле? Как вы думаете от меда больше пользы или вреда?

1 изображение

Поддержать в соц сетях!

Напишите ответ:


1 ответ

1 ответ

Это правильный ответ
Мёд считается одним из самых полезных продуктов, у которого лечебные свойства проверены временем. Некоторые еще так мало знают о нём, что до сих пор продолжают рассказывать друг другу глупые мифы. 
Многие считают, что мёд теряет свои свойства и ценные качества, как только начинает сахариться. Но это не так. Мёд вовсе не способен портиться и, соответственно, целебные качества он не потеряет. В процессе засахаривания меняется только лишь консистенция мёда и его цвет. 
Некоторые люди утверждают, что горячий чай с мёдом опасен. И это в некоторой степени правда. Он попросту ещё бесполезен. Дело всё в том, что когда мёд нагревается выше 60 градусов, то в нём образуется гидроксиметил-фурфурол, то есть токсичное и опасное вещество. Этот яд скапливается в печени (у тех, кто регулярно пьёт с мёдом чай) и вскоре становится причиной как пищевого отравления, так и других онкообразований в желудке или кишечнике. Кроме того, под воздействием кипятка разрушаются все полезные ферменты и витамины, которые присутствуют в мёде. Поэтому рекомендуется мёд добавлять в тёплый чай. 
Практически у всех людей также бытует мнение, что магазинный мёд на самом деле искусственный. И они в этом ошибаются. Если на банке или бутылке написано, что мёд натуральный, значит, он и есть натуральный. Другое дело, что если бы производители добавляли в него различные консерванты, дабы он сохранялся жидким длительное время и не сахарился. Густой мёд тяжело расфасовывать, поэтому его поддают специальной обработке. Но в этом есть свой минус. При нагревании мёд теряет практически все полезные свойства. Поэтому магазинный мёд абсолютно безопасный, но пользы для здоровья не приносит.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрироваться

Интересное по теме


© 2015 UznaMania.ru Все права защищены в соответствии с законом. Использование авторских материалов сайта без согласования с авторами запрещается.